myauto.by - продажа авто. Автомалиновка (av.by) и abw.by (Автобизнес) - мы наступаем!
виджет Яндекса   |   12 296 посетителей вчера   |   подать объявление   |   разместить рекламу   |   пишите нам
 
 Вход на сайт:
 регистрация забыли пароль 
 
Новости:
В Беларуси и в мире
Новости автосалонов и автохаусов
Новости СТО
Новости автомагазинов
Скидки и акции
Тест-драйвы
Новое на сайте

в раздел "Все новости"
Что делать: КАПРЕМОНТ двигателя или купить двигатель Б/У?
Чувствуете, как бьется ваше сердце? А теперь прислушайтесь к работе «сердца» вашего автомобиля. В каком состоянии его двигатель и надолго ли его хватит? Ведь даже хороший уход за машиной и своевременная её диагностика не сможет застраховать от поломки этого жизненно важного органа. Если появились непонятные шумы или стуки, увеличился расход масла, снизилась мощность, то необходимо срочно лечить вашего автолюбимца. Диагноз в данном случае один, а вот способов лечения целых три.

Если у вашего авто вышел из строя ДВС, то перед вами встает сложный выбор: капитальный ремонт вашего двигателя, замена на б/у мотор или покупка нового. Для того чтобы сделать правильный выбор, необходимо взвесить все варианты по параметрам «цена/качество/гарантия/время».

Стоимость работ по ремонту, как правило, в 2 и более раза выше стоимости работ по замене. К тому же цена замены ДВС строго фиксирована, а вот стоимость ремонта может оказаться для вас сюрпризом. И, к сожалению, не всегда приятным. Она напрямую будет зависеть от количества цилиндров в двигателе, от необходимости шлифовки, хоннинговки, замены деталей и многого другого. Чем более глубокий ремонт, тем больше деталей необходимо заменить, а соответственно тем выше будет и стоимость услуг. Особенно возрастает цена ремонта дизельных и инжекторных двигателей последнего поколения, из-за их особой технологичной сложности. Здесь же возрастает риск качества такого ремонта – т.к. информации и литературы по ремонту двигателей нового поколения еще недостаточно, как и соответствующих специалистов. И послеремонтный пробег будет невелик, а вот гарантий – практически не будет. В среднем комплект запчастей для капремонта стоит 500 у.е. (цена будет варьироваться в зависимости от производителя). Безусловно, в двигателе можно поменять и одну/две детали, но тогда это будет только текущий ремонт – не путать с капитальным.

Если говорить о качестве и гарантиях, то в случае капремонта возникают следующие трудности. Во-первых, провести данную трудоемкую операцию можно только в заводских условиях на специализированных предприятиях. Большинство наших СТО просто технически не в состоянии этого сделать. В результате двигатель проходит не одни руки, а с кого потом спрашивать - непонятно. Во-вторых, это запчасти. Среди новых автозапчастей, которые представлены на рынке, нет оригинальных, которые сходят с того же конвейера, что и автомобиль. Ни одна компания, которая занимается выпуском автомобилей, не занимается поставками запчастей для ремонта. Все эти запчасти выпускаются сторонними компаниями, которые занимаются производством деталей для ремонта. Хоть эти детали и выпускаются согласно заводским чертежам, количество нестандарта в них очень велико. Чаще всего встречаются запчасти бразильских, испанских и турецких производителей, реже – немецких. В-третьих, 100% гарантию на качество работы можно получить только у официального дилера, но это совершенно другой уровень цен. Обычный сервис чаще всего берет на себя ответственность только за качество выполняемых услуг. А если после сложного высокотехнологического ремонта произошла повторная поломка, вина списывается на некачественные запчасти и на изношенность двигателя.

Часто бывает целесообразнее заменить весь двигатель целиком, чем одну его износившуюся деталь. Работоспособность б/у двигателей из Европы отличается хорошим качеством. Это связано со многими условиями, которые в совокупности делают их относительно недорогими и достаточно надежными. Малые пробеги, несмотря на солидный возраст, обусловлены очень жесткими условиями прохождения техосмотра для авто, которым более 3-х лет. По этой причине машины старше 3-х лет очень сильно теряют в цене и впоследствии оказываются на аукционах для продажи за рубеж, или превращаются в предмет авторазборки. К тому же белорусский автомобильный рынок значительно отстает по ассортименту машин от европейского и американского. Поэтому заказать новый двигатель на авто, скажем, 90-х годов может оказаться проблемой. Покупая двигатель б/у, вы получаете полный пакет документов и гарантию, которая поможет отстоять ваши права в случае наличия дефекта.

Последний и немаловажный параметр при выборе между капремонтом и покупкой б/у двигателя – время. Если капремонт занимает минимум семь дней (это в самом редком, практически невозможном идеальном варианте), то на установку б/у мотора достаточно одного дня. А в случае если вам попались некомпетентные сотрудники на СТО, или вы стали жертвой некачественных запчастей, лечение вашего автомобиля может растянуться и на месяц. За меньшие средства можно купить б/у мотор из оригинальных заводских комплектующих, установить его за сутки и еще долгое время наслаждаться стабильной работой «сердца» вашего автомобиля.

Резюмируя все вышесказанное мы получаем следующее:

Капремонт:

  • иногда выгоднее по цене, но цена нефиксированная
  • запчасти, которые ставят на СТО – неизвестного происхождения, качества и тд
  • подмена понятий капремонт и просто замена нек-рых деталей двс
  • компетенция работников СТО в агрегатах нового поколения пока еще далека от совершенства
  • гарантия – на пробег двигателя после капитального ремонта никто гарантии не даст
  • время – в лучшем случае это будет неделя. Есть случаи, когда весь процесс занимает больше месяца – и уже и бросить бы это дело, да жаль потраченных денег и времени
  • однако – при качественных запчастях и квалифицированном персонале СТО Ваша машинка пробежит не один десяток тысяч километров.

Покупка двигателя б/у:

  • цена на мотор б у всегда фиксированная и не изменится через час, день и тд
  • качество товара – все двигатели б у проходят несколько этапов различный тестов, на многие из них имеется видео его работы – Вы не покупаете кота в мешке, а берет полностью оттестированный агрегат
  • гарантия – на купленный б у мотор Вы получаете полный пакет сопроводительных документов и 30 дней гарантии
  • время – на покупку и установку двигателя б у Вы тратите день. (как правило – Вам рекомендуют сертифицированное СТО, специализирующееся на установке двс)

И если перед Вами уже стоял подобный выбор – поделитесь, пожалуйста, опытом, а также тем, в пользу кого этот выбор был сделан.

информация предоставлена сайтом f-avto.by
 
 
2 февраля 2011
«Ф-АВТО»
www.f-avto.by
Интересная новость!
Расскажите друзьям:
 
Ваш комментарий:

Войдите на сайт, чтобы высказаться

Комментариев пока нет. Ваш будет первым!

Другие новости:
5 маяPrestigio RoadRunner 320 – миниатюрный, но мощный видеорегистратор
4 маяФото: московские суперкары на каникулах в Минске
4 маяАкция: проточка тормозных дисков - 100-150 тыс. рублей!
3 маяВидео: как в Дагестане наказывают нерасторопных водителей
3 маяБелорусы начинают покупать автомобили дома
29 апреляВ Китае подросток разбил LaFerrari за 3,2 млн долларов
29 апреляНа белорусской границе появилось бронирование очереди онлайн
29 апреляКитайцы показали свой "Range Rover" за 21 тыс. долларов
28 апреляРекордная контрабанда: белорус вез в Польшу сигареты на 40.000$
28 апреляВ Бресте в результате ДТП перевернулась маршрутка

Продажа автомобилей на myauto.by:
Mercedes-Benz Т1 207D - 410D
1991 г.в.
2.3 дизель
КПП механика
3 500 $
Opel Vectra
2006 г.в.
1.9 турбодизель
КПП механика
9 900 $
Nissan Primera
1994 г.в.
2.0 бензин
КПП механика
2 000 $
Все объявления »
Более 10 тысяч объявлений о продаже автомобилей с фотографиями!
Объявления
продажа авто
мотоциклы, скутеры, мототехника
запчасти новые и б/у
шины, диски
продажа гаражей
Полезное
экзамен ПДД онлайн
автосалоны, автохаусы
СТО и услуги, автосервисы
отзывы об автомобилях
скидки на СТО, новости
прокат авто, эвакуаторы
myauto.by 2006-2015 ©
добавить объявление
реклама на сайте
круглосуточная техподдержка
правила перепечатки
приложение Android
 

Все материалы, размещенные на myauto.by, принадлежат myauto.by и охраняются законодательством.
Для работы с сайтом необходима поддержка javascript и cookie.
RATING ALL.BY